CAMINHO DE ROSAS

Derramei as sementes de alvas rosas

na intenção de enfeitar o meu caminho

de serenas belezas tão viçosas,

não lembrei que nasciam com espinhos.

E floriram, meiguinhas, carinhosas,

se espalhando em alegre desalinho,

todavia podiam ser danosas

aos que fossem tatear os seus carinhos.

Espetadas, as mãos sangravam medos,

descobriam, das rosas, pontos tredos,

se tocada a aparente singeleza.

Eu pensei, de verdade, que pudesse

ser apenas o belo, o que floresce,

mas o mal é também da natureza.