Anjo de Amor

"Dize-me, ó anjo perfeito,

Que guardas dentro do peito

Meu coração,

Por que tu és a ventura

Que há tanto tempo procura

Minh'ama em vão?"

(Aureliano Lessa)

Eu amo teus olhos — chorando ou rindo! —

Amo teus lábios rúbeos e pequenos!

Amo-te mesmo quando estás mentindo!

Ah, são deveras doces teus venenos!

E teu sorrir, que ínclito! que lindo!

E até os teus chorares, que serenos!

A tua face é de esplendor infindo!

Teu corpo são sonhos de amor replenos!...

Tudo em ti é solene e encantador!

Não há mais inefável obra de arte!

Tu és o meu eterno anjo de amor!

Quero, donzela, para sempre amar-te,

Entre risos ou lágrimas de dor,

E de amores morrer, após beijar-te!...

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 08/11/2013
Reeditado em 19/03/2014
Código do texto: T4561972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.