INSÂNIA


A alma humana é  sempre insatisfeita,
Seja de  homem  seja de mulher;

Tendo uma coisa  outra coisa ela quer,
Pois que  a outra  lhe parece perfeita!

Sem perceber que a ilusão deleita,
Às vezes compraz com coisa qualquer;
Passa, então, de argentário a esmoler,
Sem perceber que a desgraça o espreita!


D! um sábio,  tal pensamento reflete
No  trovador,  seu único  intérprete,
E  lhe narrou  a seguinte  verdade:


Teve  um amor que lhe foi constante,
Mas, buscando coisa mais excitante
Encontrou a dor  da insanidade!
 


Fundo: FASCINACAO (Piano de Eduardo Lages)
Imagem: google
 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/11/2013
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T4562605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.