Soneto ao silêncio

Amo o silêncio, às vezes muito mais

Do que a palavra, o movimento, o som...

Amo essa calma que engrandece a paz;

A quietude que enaltece o Dom;

Amo o silêncio que a humildade faz,

E dá à vida harmonioso tom.

Amo a serenidade que me traz,

O coração apaixonado e bom.

Amo o sossego Divinal que cessa,

A tempestade que a incerteza espalha;

Que a agitação da vida me arremessa.

Só o silêncio ao coração me fala:

Que mostra o seu valor quando se expressa;

Que expressa o seu saber quando se cala.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 09/11/2013
Código do texto: T4563402
Classificação de conteúdo: seguro