“MOTIVO ORIGINAL”
                                  
ImageProxy.mvc?bicild=&canary=J7hkkUJjBrHW67LtZVGcdC%2b9vVNPxfgZZ4ZOUNQEmAw%3d0&url=http%3a%2f%2f2.bp.blogspot.com%2f-rzTDCxqKbE4%2fUnjd1RQYCmI%2fAAAAAAADOqQ%2f1sPR6zkSN4M%2fs1600%2f5.gif
Que motivo presente, senão do passado distante
A vida nos oferece o bem e o mal transitório?
É fato, e mais que isto, é até notório
Que tudo tem raiz em alguma resultante.

Não fosse assim o que se nos apresenta
Como o dilúvio, este mandado por Deus,
Eliminou todo aquele que O desmereceu
Contrastando com o amor com que Ele nos alimenta.

Que motivo seria na praga do Egito,
Nas erupções vulcânicas, nas enchentes dos rios?...
Que motivos se são para um mundo tão arredio?...

Que motivos os são pra tanto alarde e gritos
A merecer o nascimento e fazer da vida sofreguidão
Que não seja a tragédia originária em Adão!...

                   (ARO. 2000)
Profaro
Enviado por Profaro em 09/11/2013
Código do texto: T4563524
Classificação de conteúdo: seguro