SIMPLICIDADE

“Olhai para os lírios do campo, como eles crescem; não trabalham nem fiam.

E eu vos digo que nem mesmo Salomão, em toda a sua glória,

se vestiu como qualquer deles” (Mt 6.28,29).

Espero que indivíduo ainda aprenda,

que seja, pelo escrúpulo, lembrado

que na simplicidade mora a prenda

e não na ostentação em doido brado...

A joia que fascina, suntuosa,

por seu valor imenso, preço apenas,

não tem o delicado de uma rosa

que nasce em caos urbano a duras penas...

E todo ser é mero pó no mundo...

Por mais que vida ensine, sempre espanta

saber que o sol da gente enfim se encerra.

E mesmo o mais vaidoso, o mais fecundo

fazendo da arrogância sua manta,

acaba entregue aos vermes sob a terra.