SONETO À LUA AMADA

Oh! lua!Quem dera pudesse eu estar contigo,

Já que cá me vejo só, lhe vendo tão distante.

E só em ti oh! Lua é que eu me inspiro,

E em versos tristes, lhe tenho como amante.

Porque eu não posso tocá-la, e o que eu digo,

Não ouves, e nem sentes, meu coração pulsante.

De tanto amor oh! Lua! Oh! Quanto castigo,

Já que sei, que tudo é um sonho delirante.

Mas mesmo assim eu fico lhe contemplando,

E faço de ti Oh! Minha linda companheira,

A musa, a quem eu versejo a noite inteira.

E assim, em versos meu amor eu vou jorrando,

Até que chegue oh! Linda lua,a hora derradeira,

Em que tu vais, e volto eu a vida verdadeira.

Elciomoraes

elciomoraes
Enviado por elciomoraes em 10/11/2013
Código do texto: T4564775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.