MONTANHAS REFLEXIVAS
Juliana Valis



Montanhas de amor, entre as névoas do tempo,

Dimensões de um momento intensamente humano,

Nessa mente que sonha e voa, só, como o vento,

Vales de dúvida em cada vértice insano...




Montanhas de amor, entre os percalços da vida,

Passos de luta que nos levam ao sonho,

Neste simples compasse de emoção desmedida,

Réquiens de luz no coração mais tristonho...



Por que fazer do sonho uma aurora ressentida,

No limiar dos versos que se escondem, sim,

Na esfinge pura de uma dor perdida ?



O que importa mesmo é amar além,

Além dos humanos rótulos, todos sós, no fim,

Até que nos possamos naufragar no bem !