VERDADE

Nada mais é violentado que a verdade;

Contra ela arremessam-se e a dominam,

E sob o jugo forte a contaminam

Com a secreção da vil perversidade.

Em vão pede clemência aos seus algozes,

Que se fartam com as fartas carnes dela,

Deixando uma dramática sequela

Que eternizará as dores atrozes.

E aqueles que ansiavam seu suporte

Agora estão entregues à má-sorte,

E assim a esperança deles se retira;

E cresce qual levedo a mancha escura

Sobre aqueles que adoram a loucura

E trocam a verdade por mentira.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 11/11/2013
Código do texto: T4565780
Classificação de conteúdo: seguro