VACINADO

Em versos eu converso no universo

Pois que sou um poeta apaixonado

E tudo o quanto penso vem em verso

Versando vivo, pois mais encantado.

Se dizem que é loucura, desconverso,

Loucura é não sentir-se neste estado

Do meu contentamento tão inverso

À triste realidade bem ao lado.

Meu pensamento voa – liberdade –

Minha alma prazerosa se extasia

Do coração só flui felicidade.

Não vivo só de versos, todavia,

Sou parte dessa insana humanidade

Por sorte vacinado com poesia.

* Maravilhosas interações, obrigado:

SER POETA

Poeta é um ser mais que encantado

Que raciocina a vida já em versos.

Pela beleza vive apaixonado

Destarte o mundo seja tão perverso!

É uma sã loucura esse universo

De ver a realidade de outro lado.

Estar com o pensamento submerso

Em outra dimensão, eis o seu fado...

Às vezes pode se sentir sozinho

Por não poder dizer-se afortunado

Em ter a mente cheia de poesia...

O mundo se encontra tão mesquinho!...

Ai do poeta, não fosse vacinado

Com a lucidez da sua fantasia!...

(Ângela Faria de Paula Lima)

CANÇÃO

Que o verso voe, alado, pelo espaço,

nas asas da emoção que, então, o toma,

pois salta aos olhos quando ela assoma.

A brisa que perpassa traz o aroma

do amor que o motiva, passo a passo,

marcando todo ritmo, seu compasso.

Que o coração cante à luz da poesia.

E entoe as mais belas melodias.

(HLuna)

'Ser poeta neste mundo tresloucado,

é buscar na poesia a fantasia,

pincelando os versos encantados,

sua alma é perfumada com magia!

Coração de poeta é sensível,

enxerga o mundo com os olhos do amor,

sua inspiração vem dos anjos, é incrível,

verseja na alegria e na dor!

O poeta já nasceu apaixonado,

sua imaginação voa, ele é alado,

nos poemas derrama sua paixão!

Vive num pequeno paraíso

que é seu refúgio, seu abrigo,

seus versos são traçados com emoção!'

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 11/11/2013
Reeditado em 12/11/2013
Código do texto: T4565861
Classificação de conteúdo: seguro