NÃO SEI FINGIR.soneto-478.

Embora me queime o coração essa agonia,

Mesmo sofrendo essa dor jamais irei fingir,

Não deixarei que angústia venha me banir,

Inda que feridas me achaquem noite e dia.

Carrego em mim um coração cheio de vida,

Disfarço as dores que sinto pra não magoar,

Por que culpar outros por não saber amar,

Quanto a afeições ferem-me ao ser fingidas.

Que é fácil disfarçar isso jamais articularei,

Não antes de provar do que contigo passei,

Com tantos fingimentos e juras fantasiosas.

Então porque fingir se por ti tenho aversão,

Se os sonhos aspirados foram-me decepção,

Só os verdadeiros saem de forma honrosa.

Cosme B Araújo.

13/11/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 13/11/2013
Código do texto: T4568955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.