A dançarina

Falas por meio do teu corpo inteiro,

Na manifestação das tuas danças.

No solo te jogas. Nos ares te lanças,

Num gesto apaixonado e verdadeiro.

Gingas, remexes, rebolas, balanças,

Num ritmo expressivo e aventureiro.

Quer seja no tablado ou num terreiro,

Não paras, não desistes, nunca cansas...

A perna, o braço, o corpo, nada emperra;

Tudo se movimenta; livre; ao léu...

A linguagem da vida se descerra.

E cumpres nesse mundo o teu papel:

Os pés descalços vão tocando a terra,

As mãos erguidas tateando o céu.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 14/11/2013
Código do texto: T4570886
Classificação de conteúdo: seguro