Imagem do Google

O CONSTRUTOR
 
Saio da minha casa muito cedinho
Pra labutar naquela construção
Vou para o meu eito pra ganhar o pão
E retorno só bem de tardezinha.
 
Largo o trabalho quando acaba a massa
Tijolo por tijolo vou assentando
As paredes do prédio levantando
É fim de tarde não aguento o cansaço.
 
Chego de noite em minha residência
Tomo banho, janto e vou descansar
Noutro dia volto a fazer a pendência.
 
Final do mês recebo e vou pagar
Essa é a minha subsistência
Sinto-me bem em poder trabalhar.
 
(Christiano Nunes)



Linda interação de Adria Comparini

OBRA DIVINA

Segue o construtor em sua lida
A colocar tijolo por tijolo...
Assim como quem faz um lindo bolo
É sua forma de ganhar a vida.

E a função na obra é bem repartida
Tudo funcionando sem nenhum dolo...
O engenheiro com a planta no rolo*
O pedreiro edificando a bela Avenida.

Muitos são os envolvidos nesta obra
E outros são escolhidos e engajados
Na parte burocrática eles labutam.

Todos unidos, com empenho de sobra
Um País pujante surge, avantajado
A grande Obra Divina, eles executam!

* O Antigo testamento foi escrito na Torah,num rolo de madeira.

(Adria Comparini)