Dezenove anos

Meu Deus! Completo dezenove anos

De desânimo, solidão, tristeza,

Sem a virgem de cabelos castanhos.

Afastado, admiro sua pureza.

Meu aniversário: o dia mortuário

Sozinho, celebro a vida perdida...

Deito-me só em meu leito solitário

Sentindo a minha vida enfraquecida

Ouço meus pais rezarem por mim!

Porém não há oração que me conforte

Ao passo que me aproximo de meu fim.

Dia nefando e meus enganos...

Fecho meus olhos sem fé na sorte,

Entristeço: tenho dezenove anos.

20 de fevereiro de 2008

Rodrigo Fernandes Ferreira Brito
Enviado por Rodrigo Fernandes Ferreira Brito em 16/11/2013
Código do texto: T4573077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.