Passeio

Miro o todo na brisa do mirante;

No oscilar, à tarde, de ondas bravias!

Extasiado, olho, ao longe, distante...

Sentindo o puro odor das maresias!

Na descida, seco o mar e hesitante...

Percorro, talvez, centenas de vias!

Ao doce olhar da minha acompanhante...

Contemplo e não vejo o passar dos dias!

Dou para mim já na praia da beira,

Em paz, amor... Em céu de maravilha!

À sombra do sol, acesso à costeira...

Já à noite, voltamos subindo, quando

O olhar ao refletir no luar brilha...

A me chamar para casa voltando!

Carmo de Oliveira

Soneto em homenagem ao mirante da praia do meio com o Hospital Universitário Onofre Lopes em Natal -RN.

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 17/11/2013
Reeditado em 23/04/2016
Código do texto: T4574082
Classificação de conteúdo: seguro