Futuras Conquistas

Adiante amigos! Não esmaeçamos em asneiras.

Vivamos as divinas vidas plenamente puras;

Das maravilhas não presentes ao amanhã que as beira...

Deixemos à eternidade a função das sepulturas!

Adiante, sempre avante! Sem passos tremulantes...

Veloz passado denegrido hoje já paralítico;

Buscando dias triunfantes que os céleres de antes,

Regressando a felizes tempos em tom catalítico!

Intentemos, ó amigos, valentia a desafios!

Sim... Formulemos em mente as manhãs sem desvarios;

E as noites definhadas, esqueçamos duradoura...

Engrandeçamos, pois, com graça, dos fúnebres leitos;

Que ainda na velhice almejarmos de aberto peito...

Consagradas conquistas e glórias prometedoras!

Carmo de Oliveira