A Escuridão Sob a Escada

Só há um local que eu nunca fui nesta casa.

Lá, existe uma escuridão horrenda.

É debaixo da escada de madeira da sala.

Tenho certeza que existe algo lá, não é lenda.

Meu primo disse que era bobeira.

Ele entrou na escuridão.

E nunca mais vi o sabichão.

Eu vi sim, de longe, os pés acrípedes da coisa sorrateira.

Falaram que era loucura minha tese sobre a escada,

Mas ninguém foi olhar de perto.

Ninguém entrou na escuridão para constatar.

Hoje, ouvi um sussurro que veio de dentro da escuridão.

Silabou meu nome.

Lembro o tom de voz; Não era meu primo, para minha aversão.