BECO COM SAÍDA


Variabilidade é usada como remédio
Para mesmices que estão por todas as partes,
Representam grande parte de todo tédio
Que enfara conversas, maneiras, letras e artes.

Variar é parte consciente que dá luz à obra,
Permite delicada nuança ao toque do âmago,
Cuidado que, ou faz fundamento, ou a arte soçobra,
Na visão da tempestade, de raio e relâmpago,

Discrepar das cenas de barcos à deriva
Com ensolaradas manhãs de convés seco,
Tripulação sorridente, orientada e ativa,

É sempre o que faz, em resumo, o repeteco,
Que a platéia aceita como única alternativa...
Todos temem não tenha saída o mesmo beco.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 21/04/2007
Reeditado em 21/04/2007
Código do texto: T457924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.