QUEM FOI QUEM ESCREVEU

Quem foi quem escreveu, nem mesmo sei

Só sei que estava escrito e eu não sabia

Que foi mandado por um certo rei

Ao assinar papel de alforria

Só sei que um belo dia apareceu

Na lama, no relento, no charcado

Um texto que diziam que era meu

Poema muito mal arrematado

Soneto nauseabundo sem sentido

Sem cores mesmo vendo à luz do dia

Com versos retalhados e partidos

Firmei em baixo, o fiz com alegria

E hoje, não estou arrependido

Pois nele glorifico a poesia

© Fernando Tanajura