Rejeição

Se te dou uma flor em sinal de simpatia,

Fazes graças do terno amor descomunal:

Feliz que exibo neste mundo sem igual...

Com estribilho de sorrisos na euforia!

Evitas-me todo tempo com revelias,

Ao cativo olhar enlaçado em um sinal;

Abraço brando desejado como tal:

Dos meus agrados tu não me correspondias!

Implorar-te o amor não parece de bom grado,

Já que me mostras derrotado a conquistar...

Teu pensamento nos caminhos destilado!

Nesta rejeição que me vejo naufragar,

Nadando às margens esquecido e superado...

Para um carinhoso novo amor eu encontrar!

Carmo de Oliveira