Soneto para Jesus

Eis-me aqui, a adorar-te nessa cruz

Como um submisso pobre escravo

Na garganta o meu soluço entravo

De arrependimento diante dessa luz

Que foste o Rei maior, óh Santíssimo

Eu sei, mas suplico aqui o teu perdão

E de joelho em penitência, gratidão

Te dou glórias tão amado Diviníssimo

E de coração aberto e sangrando

Te vi por nós sofrer naquela cruz

E tão humilde continua perdoando

E a quem te fere relevando nos conduz

E a teus pés agradecido vou chorando

Por tua dor , por teu amor: Senhor Jesus!