POR TI, SOU DOENTE - Soneto ( nº3) do meu livro "Em todos os sentidos"

Das esperanças em cada esquina

Dos sonhos, nas quais eu lhe conquistara,

Desde a amizade que lhe cativara;

Sempre me lembro e, choro, ó menina!

Choro por medo de perder-te, choro!

Por favor, ó menina linda, venha!

É meu fogo, também a brasa e lenha;

Sejas só minha, por favor, imploro!

Este amor tu não mates de repente,

Por que a ti, a minha vida eu entrego.

Se fugires por ser inconsequente...,

...De ciúmes que tanto sinto e rego,

Por esta flor cheirosa e atraente;

Eu morrerei doente, não mais nego!

Setedados
Enviado por Setedados em 03/12/2013
Reeditado em 03/12/2013
Código do texto: T4596349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.