SONETO DO AMOR DIVIDIDO
 
O amor naturalmente é uno
Sua porção sacia a um só, 
Quando dividido há de faltar
Alguém nessa soma sobrará. 
 
Quem quer amor dividido dá
Não terá amor para compartilhar,
E quem amor picado aceitar
De privação de amor perecerá.
 
Que falta o amor inteiro lhe fará, 
Nas noites em que a solidão o acompanhar,
E seu amor, outro amor se deliciar.
 
Quanta fome e quanta sede sentirá,
Quando migalhas de amor não alimentar,
Então verá - amor dividido a ninguém saciará.