Ausência desfalecida

Uma lua no céu apareceu

Cheia e branca; foi quando, emocionada

A mulher a meu lado estremeceu

E se entregou sem que eu dissesse nada.

Larguei-as pela jovem madrugada

Ambas cheias e brancas e sem véu

Perdida uma, a outra abandonada

Uma nua na terra, outra no céu.

Mas não partira delas; a mais louca

Apaixonou-me o pensamento; dei-o

Feliz - eu de amor pouco e vida pouca

Mas que tinha deixado em meu enleio

Um sorriso de carne em sua boca

Uma gota de leite no seu seio.

Soneto de Despedida

Vinícius de Moraes

================================

Ausência, desfalecida

Sem palavras...

Sem toques e gestos

Ou qualquer outro manifesto

Guardo ainda seu afeto

Porém não contemplo da tua razão

Conjugada em tempo presente

Não adianta dissimular a emoção

Com lágrimas na minha frente

Ausente de sua presença

Não sofri da tua carência

Nem quero com isso perdão

Decisão simples, direta e saudável

Esclareceu no próprio ato

Sincero, desfaleci em tom amigável

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 22/04/2007
Reeditado em 22/04/2007
Código do texto: T459954
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.