ERASMO SHALLKYTTON - Honemagem lida em sua posse na APOLO durante a Bienal do Livro da Bahia

Vivemos momentos muito especiais durante a 8ª Bienal do Livro da Bahia, entre 13 e 22 de abril. Fizemos lançamento dos livros SETE ESTRELAS DA POESIA E FALANDO DE AMPOR (Helena Bandeira) no stand da Livraria Siciliano, dia 20 às 20:00 horas.

Este Poema foi lido na sessão de posse da APOLO, em 21 de abril de 2007, no Salão Farol da barra do Golden Park Hotel. Registro ainda, a minha homenagem à sua presença que muito nos alegrou e comoveu por desfrutarmos da sua maravilhosa companhia. Sem falar no recital na Bienal quando arrancou aplausos da platéia pela sua bela performance, honrando a cidade de Caxias, o Maranhão e o Brasil!

Como Membro Efetivo da APOLO - Academia Poçoense de Letras e Artes, é o novo filho adotivo de Poções - Bahia!

ERASMO SHALLKYTTON

O poeta Erasmo Shallkytton

Maranhense de Caxias

Em Paris trocou de talco

E foi ver as Tulherias!

Chegando na Torre Eiffel

Ao lado da namorada

Declamou o seu Rondel

Até alta madrugada!

Poeta e advogado

Texto da inicial, rimado,

É nosso Cônsul em Caxias!

E no Poetas del Mundo

Numa fração de segundo

Filho de Poções - Bahia!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 23/04/2007
Reeditado em 23/04/2007
Código do texto: T460328
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.