ENCANTO INFÂNCIA

Da pedra em si lançada faz brinquedos,

cavalo, passarinho, caminhão;

dá vida ao paladino com dois dedos

andando heroicamente pelo chão.

Olhando à frente o dia, engole os medos

que sente quando acorda à escuridão,

respira a valentia em ventos ledos

do mundo tão levinho, em flor, condão.

No prato de comida bem pouquinha

engana a fome, brinca, inventa gente

em forma assim, de arroz, feijão, tomate.

Eu quero em minha história tal criancinha,

constante, seu sorriso persistente,

pra converter em beijo todo embate.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 08/12/2013
Código do texto: T4603399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.