BEM-AVENTURANÇA

Bem-aventurado, você que me condena,

Que fala constantemente mal de mim,

Que exibe os meus defeitos sem pena

E quer sempre ver o meu fim.

Bem-aventurado, você que me depena,

Que tem inveja do meu jardim,

Que me deseja só coisa pequena

E me joga fezes ao invés de jasmim.

Bem-aventurado, você que me bajula,

Que cospe fel na minha comida

E minha honra por trás macula.

Bem-aventurado, você, língua comprida,

Pois se não fosse a sua inveja e gula

Eu não teria sucesso na minha vida.