OLHOS ESTRELAS

Estrelas tremem, piscam saltitantes,

salpicam-se no céu, estrelas belas,

rebrilham frente aos olhos dos amantes,

que sugam para si a essência delas.

Os olhos namorados rebrilhantes

protegem, as estrelas sentinelas,

do gris matiz das ruas palpitantes

e dentro deles luzem aquarelas.

E estrelas circulando do alto aos olhos,

girando nos afagos, bens eólios,

clareiam tudo em volta, douram trilhos.

Mas tanta claridade assim ofusca

a realidade atroz de unhada brusca;

e os dois se arranham, cegos pelos brilhos.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 11/12/2013
Reeditado em 11/12/2013
Código do texto: T4607408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.