SOFRO VENDO VOCÊ SOFRER

Mais um soneto recente e sem métrica.

*****************************************

SOFRO VENDO VOCÊ SOFRER

Como eu sofro vendo você sofrer

Mas, por você, nada mais posso fazer.

Avisada foi, mas, não quis me escutar.

Argumentos, eu não tenho mais para lhe falar.

Às vezes a razão perde ao se esmorecer

Quando pediu para cuidar de mim e esquecer você.

Foi o que eu fiz. Deixei de te querer e de te amar.

E, em outros caminhos, passei a percorrer e a andar.

No meu caminho eu sei pra onde irei parar.

O seu? Você deve saber, pois foi o que escolheu.

Deus nos deu o livre arbítrio para agir.

Mas no final juízo d’Ele ninguém pode fugir.

Avisei-te, mas você não quis e agora se arrependeu.

O que é que eu posso fazer? Somente por ti chorar...