Alforria
 
 Momentos de meus devaneios,
Desfiz o tudo das falsas verdades,
Pulei da escala dos anos a idade,
E apaguei alguns velhos anseios.
 
Então quase perdi a identidade
Do que se foi nalguma saudade
Febris anseios e minha mocidade
Urnas lacradas das tolas vaidades.
 
Hoje já liberto dos tais fados
Sumidos no labirinto do passado
Vivo o extase da minha alforria.
 
Refiz em cores minha nova aquarela,
A mente quieta pondera e espera,
A aurora bela de um outro dia.