Quando me apaixono

Há um contrabaixo, no meio, que tosse

junto às notas cândidas de uma flauta doce,

somadas à massagem nos nervos do piano,

inibindo-me quaisquer ruídos humanos

Envolve-me, então, o odor de jasmim e de rosas

e de muitas outras flores cheirosas;

tapam-se-me os olhos e abrem-se bem os ouvidos,

absorvendo melhor elementos tão fluidos

Essa mistura de sons e de cheiros

(sentidos que nos galanteiam)

instala em mim um suave torpor

que se me impõe assim à revelia

(sem me perguntar se o queria)

deixando-me feliz refém do amor

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 23/04/2007
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T461239
Classificação de conteúdo: seguro