FLOR, AMOR MAIS QUE PERFEITO.
Soneto.
 
De todos os amores breves, foi ao vento
Só tu ficaste em marcas patente cravadas,
Lembranças que ainda mexem no tempo,
Pela saudade que descrevo guardadas...
 
Delicado na beleza nada exige ao nascer,
Trás o branco da pureza, o dourado do sol,
Maleável com o vento resiste até perecer,
Sendo assim o amor, faz ouvir rouxinol...
 
Linda flor tão singela, maleável ao vento,
Pende não quebra dança na tempestade,
Nada exige tal qual o amor sem defeito.
 
Assim então o amor perfeito não exceto,
Que acalenta por inteiro nunca metade,
Singela flor margarida, minha favorita.