CHAMA AZUL

Olhar a vida com os olhos d'alma

É graça sem igual que se almeja

E, ainda que muito se não veja,

Ante a realidade que se espalma,

É feliz o coração que deseja,

Do amor mais puro, alcançar a palma,

Como vestisse, da paixão, a talma

E obtivesse, quando mais não seja,

Nele, clarividência incrustada,

A perceber que n'alma, bem no fundo,

Vive uma chama azul que não se apaga

E, dela, tanta beleza nos afaga,

Para apartar, de nós, males do mundo

E dar-nos a ventura tão sonhada.

Obrigado, Helena, pela sempre bem-vinda interação.

FEITIÇO

Olhando os teus olhos vejo a chama

azul que se irradia e que me banha

de luz, de alegria, de esplendor.

Parece que posso chamar de amor,

porque adentra em mim, me acompanha,

me abraça e se deita em minha cama.

Não há como fugir desse feitiço.

Mas juro, te asseguro, eu quero isso.

(HLuna)

Obrigado, Adria, pela honra da interação.

CHAMA AZUL

Vou revivendo em sonhos vivos,

Aclarados pelos lindos castiçais...

Nossas almas livres e imortais,

Nós dois... seres unidos e cativos...

E apesar dos espinhos e das flores,

Do tempo veloz, incerto e impiedoso...

Tentando abalar de um jeito tenebroso,

Com lágrimas e muitos dissabores...

Mas no Alvor de cada novo dia,

Ou sob a luz de estrelas tremulantes,

Nosso amor brilha, qual Chama Azul.

Nesta visão sublime, ele é só alegria,

Qual orquídeas puras, cintilantes...

Iluminados pelo Cruzeiro do Sul!

(Adria Comparini)

Obrigado, Ãngela, pela linda interação.

OLHOS DA ALMA

Olhar a vida com os olhos d'alma

É sonho por demais acalentado

Precisa encontrar na vida a calma

Precisa ter um sonho desejado...

Um sonho que em nossa mão espalma

E que acende a luz tão esperada

Capaz de alimentar, da paz que acalma,

A chama azul que brilha encantada...

E, peito aberto, profunda emoção

Acalentar de amor o coração

Despindo-se a razão, deixando-a nua...

Para sair às praças de mãos dadas

Distribuindo canções enluaradas

E espargindo estrelas pelas ruas...

(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)

Obrigado, Luzia, pela esplêndida interação.

LUZ.....

Vejo luz no seu olhar

Desejoso em deixar brilhar

Há pequenina chama

Atrás dos olhos a fulgurar... Vejo a luz alvoroçar

O lume emergido

Outrora expungido

Do olhar combalido... Vejo luz no olhar intenso

Adentrando a alma impaciente

Unindo n'uma só centelha

Olhares em cegueira...Vejo luz no olhar penetrante

Rola a lagrima celebrante

Libertando da obscuridade

Liberando a claridade...Vejo Luz no seu olhar.

(Luzia Ditzz)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/12/2013
Reeditado em 20/12/2013
Código do texto: T4614987
Classificação de conteúdo: seguro