UMA VEZ MAIS UM PEDIDO VOS FAÇO

(Às minhas médicas, enfermeiras e assistentes)

Mi mui estimadas amigas, que cuidam de mim

E me acompanham, com seus conhecimentos

A nível medicinal, cada qual, os doutoramentos

Falta-me pagar, com a vida, àquela perto daqui

Que, ao longo da vida, aprendi a chamar de mãe.

Caras doutoras e enfermeiras, eis-me ante vós

Devo cuidar de quem me deu a vida, e jamais sós

Vê-la envelhecer, cuidando de sua saúde – amém!

Se assim não for, eu, que sua vida destrocei

Jamais hei de ter paz, se não lhe der o que tirei

Pois peço-vos, que me deixem estar a seu lado

Cada vez mais e mais, chamar-lhe mãe, ao calor

Deste imensíssimo sentir – quando lhe dou amor.

A doença teima, assim, peço-lhes, este meu fado.

Jorge Humberto

14/12/2013

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 18/12/2013
Código do texto: T4616908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.