SER POETA

Eu nunca quis ser poeta,

para não sofrer ao cantar essas coisas!

SER POETA

AYRES KOERIG

Ser poeta é sofrer mais que outro qualquer,

Pois que ama a paz igual à desventura!

E sendo assim só finda o seu mister,

Quando seu corpo baixa à sepultura!

No’importa que seja ele homem ou mulher...

Às vezes seu viver traz amargura!

Pois não canta somente o que ele quer,

Mas o viver de toda criatura!

Canta o botão que já está entreaberto,

Mas canta o riacho que está poluído.

Canta o viver do médico e do monge...

Canta os afagos de quem está perto,

Canta as delícias dum dever cumprido...

Canta a saudade de quem foi pra longe!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 20/12/2013
Código do texto: T4618917
Classificação de conteúdo: seguro