Soneto para uma cidade

Da tua parte mais alta eu via o movimento
Ora lívido, ora colorido, contudo comovente.
Na aragem fresca que te envolve naturalmente,
Via sem mão na contramão do meu pensamento.
 
Me perdi quando fui ao centro da tua fronte,
Logo eu desconfiei do teu silêncio fagueiro,
O brilho no meu olhar revelou no horizonte;
O amor que senti por teu belo jeito mineiro.
 
Lembro-me a primeira vez que te vi, fiquei admirado,
Diante de todo o encanto de menina do interior;
Não poderia ser diferente o teu olhar desconfiado.
 
Nos teus jardins ainda me quedo maravilhado,
Com esse teu jeito mateiro mineiro de flor,
Por tuas montanhas sou ainda apaixonado.
 
Belo Horizonte – MG - 20|Dez|2013
 
Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 20/12/2013
Código do texto: T4619193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.