SONETO EM FIDELIDADE



                            
À Liliane Prado
                         - Poetisa do Recanto das letras -
                            Com o carinho deste Poeta!




Como cisnes... E ao lago, deslizantes
Sobre límpidas águas... Sem espumas
Pela vida faremo-nos semelhantes,
Como fôssemos cisnes de alvas plumas

E, a cada momento, a cada instante
- sem que a vida meça objeção alguma -
Como Unas Almas... - Duas em Uma -
Em carinho e afetos, deslumbrantes

E faremo-nos Unos por toda a vida 
- sem angústias, sem lágrimas, sem partidas -
Como aos cisnes, a vida, lhes convém.

E por certo, um cisne, tombe morto...!?
Que o outro cisne, sozinho, em desgosto
Não nade mais ao lado de outro alguém!