Soneto primaveril

Nos primeiros clarões da Primavera,
Quando o Rei Sol desponta por trás dos montes,
As vegetações desnudas em suas hastes,
Rebrotam em si novas folhas para enverdecer o horizonte.

Fervilha em seus caules a seiva orgânica impetuosa
Para nutrir os brotos que então despontam animados.
Deixam enfim seus pijamas os botões de flores perfumados
E a Primavera também chega abençoando os vales por ela coroados.

E o mês de Maio então chega para florir também, desvenda segredos primaverinos e vai muito mais além, convida os botões de flores a desabrochar em variedade, para enfeitar os jardins da minha pequena cidade.

Essa estação lança-se ao vivo sem nem sequer perceber, vai escalando as montanhas em cada amanhecer, outras flores vão se abrindo mesmo ao anoitecer, e é essa beleza que faz meu poema também florescer.


 
Aronedla
Enviado por Aronedla em 22/12/2013
Reeditado em 27/05/2021
Código do texto: T4621179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.