Rosa crepuscular

O anoitecer vem chegando carregado de rosete,
Muito rosa sobre o mar rosado no entardecer,
Rosa escuro, rosa pálido que o ocaso faz chover
E roseia de orvalho fino o lugar que me viu nascer.

Há luz rosa sobre o rio, meu Rio Amazonas que corre para o mar, movendo Sempre suas vagas para o oceano encontrar.
Rosa claro e rosa escuro no rosa crepuscular,
Todo rosa fica o céu, esse céu que me faz sonhar.

Fico em êxtase sem saber se devo ou não meditar,
Diante da precipitação serena de luz rosa a declinar
Os seus matizes intensos do entardecer sobre o mar.

Um colorido irisado sobre o leito do rio-mar 
Transforma a natureza num cenário espetacular,
E traz o fenômeno da noite com a lua e as estrelas a brilhar.
Aronedla
Enviado por Aronedla em 22/12/2013
Reeditado em 02/04/2021
Código do texto: T4621180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.