O ROUXINOL

Um rouxinol pendurado

Na algaroba se inclina

O rabo fica pra baixo

E a cabeça pra cima

Facilitando o poeta

Completar a sua rima.

O Rouxinol cantador,

Que pendura estava,

Mostrava-me o caminho,

E me guiava na mata,

Porque sabia que eu estava,

A procura da minha amada,

Segui por entre espinhos,

Passei por pontes e rios,

Daquela mata verdejante,

E avistei adiante,

Construído um belo ninho,

Feito pelo rouxinol,

Que me guiava no caminho,

E tão surpreso fiquei,

Quando de súbito notei,

Que alguém me esperava.

De pronto me aproximei,

Foi quando observei,

A presença de minha amada.

A alegria foi grande,

Em reencontrar meu amor,

E agradeci ao rouxinol,

que tanto me ajudou.

Obrigado rouxinol,

Do cantar melodioso,

Por tanto ter me ajudado,

Nesse mato perigoso,

A reencontrar minha amada,

E levá-la para casa,

Ela é meu grande tesouro.

08/01/2013

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 24/12/2013
Código do texto: T4623596
Classificação de conteúdo: seguro