POETA PERFEITO 2


Poesia elaborada, transcrita, pronta e exposta,
Transparece calmaria, assim organizada,
E quem a lê, tem a idéia que tudo se mostra
Dessa maneira que aparece, poetizada.

Mas a força e a magia que domou a tempestade,
Somada à geometria, em cada termo a assentar,
Mais a expressão, que prima pela qualidade
Do assunto, e do tempo que o fez cristalizar;

São subterrâneos do poeta, dando guarida
Memória e intenção, que um dia se utilizaria,
Que a sensibilidade fez fundamental.

Assim, o que aqui é luz, foi situação sombria,
Praia foi porto, sol se vê chuva e vendaval...
Vida no papel... é aceno à alma concedida.




José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 24/04/2007
Código do texto: T462407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.