Vinte e cinco de dezembro

No dia vinte e cinco de dezembro,

Os homens comemoram o nascimento

Do Onisciente, que encantara o Mundo,

— O Sábio Onipotente Jesus Cristo!...

Que João Batista o batizou, dizendo:

— Oh, Mestre!... não sou digno de tal ato!

Se Deus me deu poderes, não me lembro;

Quisera eu por Ti — ser batizado!

— No meio dessas águas cintilantes,

Desceu do Céu u’a pomba deslumbrante,

Co’as asas alvejantes em seus ombros...,

Anunciando a Paz, como era antes,

Num lindo Paraíso — verdejante...

Tão belo, exala o Amor, jamais o assombro!

Pacco

Pacco
Enviado por Pacco em 24/12/2013
Reeditado em 03/01/2014
Código do texto: T4624251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.