O REFLEXO NO ESPELHO

O reflexo no espelho não sou eu,

Embora minha face assim pareça

O rosto que parece ser o meu

É tudo que eu quero que aconteça

Eu me perdi em sonhos nesta vida

Deixei que muitas faces desdobrassem

As mil e uma voltas sem ter idas

E mil restos de mim, em mim sobrassem

O riso tristre e o resto de ilusões

As noite mal dormidas sem alegria

E o choro de sofridos corações

O espelho que reflete noite e dia

Na certa não reflete as paixões

Que eu vivi apenas em poesia

© Fernando Tanajura