UMA FLOR SEM SER FLOR
Odir Milanez
 
 
Não tinha nada a ver com verde ou rosa,
nenhuma coisa a haver com o ser que era.
Um permeio de má, de melindrosa,
que floria, qual flor, na primavera.
 
De longe, lembraria ser de vera:
uma flor com colores de cheirosa,
de um beija-flor do beijo estando à espera,
espera por demais esperançosa....
 
Um dia a vi de perto. Uma quimera:
Colorida de espinhos, espinhosa,
 ao invés da corola, uma cratera!
 
De onde assomava a seiva venenosa
que matara a quem beijo algum lhe dera,
essa flor sem ser flor, hera horrorosa!
 
 
JPessoa/PB
25.12.2013
oklima
 
*************

Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos de amor...

***

Interagindo com o poeta Fernando Cunha Lima
em seu soneto "A Flor do Asco", no site "Poesia Pura", que aqui  registro com meus aplausos:

****

rosa_tramonto2_600.jpg
FLOR DO ASCO
Fernando Milanez


Tinha uma flor sozinha numa estrada,
Nunca foi aguada a pobrezinha,
No seu destino de estar sozinha,
Vivia totalmente desprezada,

Certa manhã durante a orvalhada,
A flor ficou molhada, molhadinha,
Uma ave azul lhe adivinha,
Procura mel mais não encontra nada.

Foi descoberto então qual o mistério,
O pássaro ao notar ficou tão sério,
Ao ver quem era ela foi embora.

A flor só tinha espinhos e seu perfume,
Não tinha cheiro como de costume,
Era horrorosa por dentro e por fora.

Fernando cunha lima 24-12-13.



********

Interação que recebo, e registro com aplausos,
do poeta português Eugénio de Sá.

***

 
A Flor Maldita
Eugénio de Sá
 
Flor da desilusão, fora forjada
no jardim de um diabo disfarçado
e c'os dejetos dele fora adubada
e criada em segredo, a bom recato
 
Até que o ser a ela destinado
incauto e inocente a recebesse
e ao beijá-la ficasse encantado
Sujeito a tudo o que o demo quisesse
 
Mas sempre Jesus sabe o que fazer;
em pouco tempo fez apodrecer
a flor criada bela e em esplendor
 
 E o fétido odor dela brotado
Fez o incautou acordar sobressaltado
E correr ao altar a se benzer

Lisboa, 25.12.2013
 
oklima, Fernando Cunha Lima e Eugénio de Sá
Enviado por oklima em 25/12/2013
Reeditado em 27/12/2013
Código do texto: T4624999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.