CANTO REVELADO * Os pauis

Estas calçadas foram as primeiras.

Aqui, foi o princípio da jornada.

Depois, vieram todas as canseiras

que me esperaram sempre em cada estrada.

Cabeça descoberta ao tempo vário,

sofri as inclemências do costume.

Sorri ouvindo contos do vigário;

em lumaréus ceguei sem um queixume.

Paguei o preço infame das usuras

e a minha bolsa magra suportou.

Agora, lavo as minhas amarguras

na fonte da certeza que ficou.

Esta certeza amarga que colhi

nos pântanos por onde me perdi.

José-Augusto de Carvalho

3 de Janeiro de 2014.

Viana * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 04/01/2014
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T4635723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.