Figuras mitológicas

Sísifo (1)

Por questionar deuses ancestrais

Sobre o sentido da vida terrena

Sísifo, agrilhoado, cumpre pena

Na pele e n`alma dos comuns mortais

Foi amaldiçoado por ousar

Uma outra condição, longe da rotina.

Mais humana, mais rica que a platina.

Uma liberdade ébria do sonhar

As rotinas são elos da corrente

Que nos prendem na cela da existência

Tendo nas pedras roladas sua essência

Humano, alienado, descontente

Na triste condição de condenado

Sou rosto e voz de um ser inconformado

Antaco
Enviado por Antaco em 04/01/2014
Reeditado em 07/01/2014
Código do texto: T4636420
Classificação de conteúdo: seguro