MEU DESTINO

MEU DESTINO

BETO MACHADO

PRA QUÊ ME PREOCUPAR COM O MEU DESTINO

SE, DE CERTO, O QUE MEREÇO JÁ O TENHO?

NÃO OCUPAR-ME-EI DO QUANDO, CEDO E TARDE,

NEM DO ONDE, LONGE E PERTO, COM EMPENHO.

SE O ÓCIO ME PÕE NAS NÚVENS DO PRAZER,

EU, HOJE, DO LABOR MAIS ÁRDUO SÓ DESDENHO.

E NEM DOU BOLA PRA O QUE PEDE O FÍSICO

SE O MEU RACIONAL APONTA O DEDO PRO LAZER.

FOI TANTA AGRURA NO MEU TEMPO DE LABUTA

QUE A FORÇA DA MINHA VONTADE AUTORITÁRIA

IMPÕE-SE ALTIVA, E MAIS QUE ISSO, RESOLUTA.

DORAVANTE, ENQUANTO NÃO FENEÇA O VELHO CORPO,

SE ME VIREM CAMINHAR NA DIREÇÃO DO CAIS DO PORTO

É QUE ESTAREI BUSCANDO POESIA E MAIS CONFORTO.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 04/01/2014
Código do texto: T4636616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.