UMA QUINTA DE CULTURA LITERÁRIA

Gostaria de ter uma quinta de cultura literária,

Pra poder semear bonitas crónicas e poesia,

E colher seus frutos maduros, dia após dia,

Publicar em murais, poesia de minha lavra.

Gostaria que essa quinta desse bons frutos,

Robustos, bem doces, com muita harmonia,

E nas suas árvores ficassem bem maduros,

Pra se tornarem nos melhores frutos do dia.

Irei cultivar essa minha quinta com maestria,

Fazer dela um oásis da melhor literatura,

Que jamais existirá igual e sem censura.

Irei dedicar-me mais à cultura de boa poesia,

Minha perdição, pela qual estou apaixonado,

Até ao fim da minha vida, conforme acordado.

Ruy Serrano, 04.01.2014, às 22;00 H

Soneto sem rigor métrico.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/01/2014
Código do texto: T4636661
Classificação de conteúdo: seguro