DOÍDAS REALIDADES

Há revolta quem vem sem nós querermos,

Quando vemos famélicas crianças;

Ao sentirmos morrerem as esperanças,

Numa Pátria melhor para vivermos.

Quando há velhos jogados pelas ruas,

Quando os pobres ajoelham-se servis,

Ante os lobos impunes em seus covis,

Com seus roubos, enganos, falcatruas.

O povo não reage e tudo aceita,

Enquanto os vis políticos na espreita,

Usam e abusam do poder que têm.

E os poucos que lutam contra a escória,

Inutilmente sonham com a vitória,

Numa luta de todos, sem ninguém.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 25/04/2007
Código do texto: T463728