Soneto_número_1: Cor, Luz e Dia

Bendita luz rósea da aurora

cor fugaz de esperança do dia que se anuncia

pôr do sol invertido que revigora

banho luminoso que o espírito sacia.

Intensa é a cor da luz do meio dia

justo descanso sob uma sombra sadia

fraqueza fortalecida para uma nova empreitada

luz quente que se esvai ao longo da jornada.

Cansada é a luz do entardecer

fatigada intensidade que desvela sua beleza,

buscando abrigo no anoitecer,

repousando encantada toda a sua firmeza.

E eis que se faz outro dia!

Pleno fulgor que contagia

sede voraz de beber alegria.

Cor, luz e dia, brilhante conjunto que a todos acaricia.

G_Bienenstein
Enviado por G_Bienenstein em 05/01/2014
Reeditado em 08/01/2014
Código do texto: T4637767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.